я вот чего не понимаю - зачем родители, у чьих детей задержки в психическом развитии и прочие особенности запихивают этих несчастных в общеобразовательную школу, которая еще и переполнена. с ними же невозможно заниматься, на это просто не остается времени плюс они капитально мешают, потому что им скучно и они начинают баловаться, хулиганить и вообще просто пытаются привлечь к себе внимание. в то время как в коррекционных школах их можно обучить.
ко мне на английский привели мальчика, которые говорить толком не может (на русском не может, а его на английский запихали), не умеет слушать, не понимает слова "нельзя", не может сидеть 45 минут урока, не может удерживать внимание больше минуты, не может выполнять простейшие задания. Я б сказал, что у него уровень развития и речи как у трехлетнего ребенка . В итоге весь урок он либо говорит - очень громко - на своем птичьем языке, мешая другим, либо бегает по классу, сшибая стулья, либо вообще выбегает из кабинета и носится по коридору. И с ним можно работать только индивидуально (в прошлом году на подготовке с ним мы так и работали, и это тоже был тот еще пиздец, но это была работа, даже с результатом, а не постоянное "имярек, сядь, имярек, послушай, имярек возьми карандаш, вылези из-под парты, не толкай соседа по парте"). А у меня кроме него еще 15 обычных детей, чьи родители очень жаждут видеть, как их перваши после двух уроков английского зачитают Шекспира в оригинале; и я не могу позволить себе отдавать все внимание одному "дурачку"
и таких вот кадров у меня в каждом классе по три-четыре человека со справками, что они необучаемые, плюс человек по пять, чьи родители не хотят проходить ПМПК (а дети в 4-м классе имя свое написать не могут, я уж промолчу про те шифровки, которые они пишут мне вместо письменных работ)
В школе, где я